学校召开全国干部教育培训基地建设研讨会

 

  

117日,“2013年全国干部教育培训复旦大学基地建设研讨会暨2013年复旦大学非学历教育管理工作研讨会”在逸夫科技楼召开。校党委副书记、复旦干部基地主任陈立民出席会议并讲话。继续教育学院党总支书记周亚主持会议,组织部、继续教育学院有关负责同志,各院系(单位)非学历教育分管领导及工作负责人,以及复旦干部基地办公室、非学历教育管理办公室工作人员,继续教育学院培训部工作人员参加会议。

会议总结了2013年复旦干部基地和学校非学历教育培训的办学情况与工作经验,传达了中组部及上海市干部教育培训工作会议精神,并就如何理顺机制体制、完善管理规范、提升质量品牌,加快加强我校全国干部教育培训基地建设,推动我校继续教育事业发展进行深入探讨。

2013年度全校有18个院系参与非学历教育培训工作,干部基地继续保持稳定、健康、持续的发展,全年度举办干部培训项目678个,培训人数35478人次,比去年增长40%以上,赢得了良好的社会效益。哲学学院副院长郑召利、管理学院高级管理人才发展中心主任杨永康、网络教育学院干部培训中心主任黄莹和复旦医院管理有限公司副总经理高燕萍在会上作交流发言,介绍了介绍各自培训工作的理念、做法和经验。校党委组织部副部长、党校办公室主任徐军传达中央和上级有关会议、文件精神与要求。继续教育学院院长方晶刚介绍全国干部教育培训复旦大学基地近三年建设情况和下一步工作设想。

陈立民充分肯定了近年来复旦干部基地坚持服从大局、因材施教、学以致用、正风肃纪,努力为科学发展、为干部成长服务所做的工作与成果。他强调,要充分认识做好干部教育培训工作对于服务国家战略、加快建设世界一流大学和促进院系学科发展的重要意义,明确复旦干部基地建设的目标方向,要努力把基地建设成为传播党的创新理论的阵地,崇尚科学追求真知的讲坛,传扬复旦精神品格的载体,校地联动合作共赢的纽带。他还指出下一阶段基地建设的工作重点,要抓紧理顺基地管理体制机制,探索创新基地办学模式,全面提升基地核心能力,和坚持抓好基地品牌建设。

在研讨会讨论交流环节,与会人员围绕如何提升干部培训的质量和品牌,交流心得与体会,分享经验与做法;就如何理顺基地管理体制机制、完善管理规范,实现科学发展,提出意见与建议;就如何应对政策变化对工作的影响,集思广益,群策群力。